Галина Горбунова (parus28) wrote,
Галина Горбунова
parus28

Советы и советчики

Мне починили главную страницу в ЖЖ, до этого она была англоязычная, к ней я не питала ни малейшего интереса, сразу удача: пост о стране непрошенных советов. С этой темой я жёстко начала сталкиваться в Украине, которую посещаю достаточно часто после смерти мамы, а там, в Симферополе, визиты в разные организации, люди в очередях, соседи, народ на рынках, в магазинах, хотя и в Москве это есть у меня и в Италии. Но почему-то именно в Украине я обращаю пристальное внимание на то, что все чего-то мне советуют, типа я дурочка, ничего не знаю, только родилась, без опыта житейского совсем. Да, при этом я получаю огромное количество советов тогда, когда я их не просила вовсе, доходит до абсурда, незнакомые люди советуют, в какую очередь встать в конторе и что надо занять две очереди в два окошка, что делать с квартирой мамы.


А больше всего меня потряс недавний разговор по скайпу с соседкой как раз до моей последней поездки в Симферополь, когда она постоянно давала мне советы. Я вынуждена была перебить её, чтобы сказать, что последние годы моей жизни сама учусь не давать советы, даю, если меня об этом спрашивают, деликатно указывая при этом, что не могу всего знать, лишь указываю мой взгляд на ситуацию, моё мнение, опираясь на мой опыт. После этого мы проговорили ещё минут 10, она снова дала мне штук 5 советов, правда, она уже их сама заметила.

Нашла сегодня отличный пост о советах и советчиках: http://gutta-honey.livejournal.com/368681.html. Да, есть и о тех, кто часто просит у других советов.

А КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К НЕПРОШЕННЫМ СОВЕТАМ И СОВЕТЧИКАМ???

Tags: житейское, психология
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • Купить книгу "Если нырнуть в глубину"

    Недавно в журнале сообщила в посте про книгу "Если нырнуть в глубину", что поинтересуюсь тем, могу ли сама продавать мою книжку. Полюбопытствовала.…

  • Как справиться с волнением перед...

    На месте многоточия можно подставить что-то своё, то, что волнует. Это может быть выступление на публике, начало нового бизнеса, устройство на…

  • Можно ли не бояться

    Опубликовала ещё одну статью на тему страха. Что делать? Как не бояться? Можно ли вообще удалить страх из жизни? Новый влпрос: а зачем? Страх часто…

  • В новый год с 53 % годовых

    Вчера возвращалась со встречи с однокурсниками. В метро взяла массовую газету, которую раздают. Сегодня полистала. Два объявления для буратин. Одно с…

  • Когда всё равно, что думают другие...

    Была в гостях. В холле дома на первом этаже аккуратно распределены группы почтовых ящиков. И вот на одной группе увидела несколько наклеек.…

  • Психологическая игра для взрослых

    Так получилось, что моё внимание было направлено не в сторону сайта, записей в ЖЖ, статей. Начала записывать лишь в конце недели. Были более значимые…

  • Три группы ИУ

    ИУ - это информационный удар. Затронула тему здесь - https://parus28.livejournal.com/614541.html. ИУ можно разделить на несколько групп. Основные…

  • Что означает дискомфортное состояние

    Хотела сделать перепост. Нажала. И то, что вышло, мне не понравилось. Раньше я могла вставить свои мысли. Поэтому изменю формат цитирования. Ниже…

  • Уравновешенность

    Мне встретилась интересная фотография, показывающая, насколько не уравновешенна жизнь современного человека, бегущего по кругу, заключенного в…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 25
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments