Галина Горбунова (Парусова) (parus28) wrote,
Галина Горбунова (Парусова)
parus28

А вы используете отзывы?

жёлтые,страницы
Вот скажите, влияют ли на ваше решение о покупке чего-то или обращении в нужную фирму отзывы незнакомых вам людей, имеющие в прошлом опыт общения или покупки товара, услуги? Решила воспользоваться моим пребыванием в Москве и провести на запястье правой руки рекомендованные мне в Саках физиотерапевтические процедуры. Стала искать в интернете Медицинские клиники в Москве, нашла сайт yell.ru и... растерялась: 100 штук клиник. Представляете? Как сделать выбор? Потом поняла, что на сайте есть фильтры и можно провести узкий поиск по основному направлению медицинского учреждения и по его месторасположению в столице. Фильтр по профилю клиник мне понравился, а вот по месту нет: хотелось бы галочкой отметить несколько станций метро, например Калужская, Новые Черёмушки и Проспект Вернадского. Увы, не получается, могу выбрать только одну станцию метрополитена, а потом ещё одну и ещё, то есть я, пользователь, делаю лишние движения на сайте. Результат, правда, есть: клиника в нашем районе найдена, осталось только позвонить и получить нужную мне информацию. С отзывами познакомилась: их 5, из них один отрицательный, но на него дан ответ из клиники. Вроде подход серьёзный.

Особый интерес я проявила к отзывам на агентства недвижимости и издательства. Представляете, нашла отзыв на издательство «Феникс», но не на издаваемые книги, а на канцелярскую продукцию, когда покупатель с восхищением рассказал о купленной для дочки детской тетрадочке в виде платьица.


А вот с агентствами недвижимости... Знаете, расстроилась, около 100 штук и ни одного знакомого. Трудно мне было просматривать весь список: я была нацелена на известные мне имена. Наверно, удобнее для пользователя расположить названия в алфавитном порядке, так найти легче фирму, о которой хочется прочитать настоящие отзывы. На деле компании располагаются по иному принципу: первые строчки занимают те, которые набрали большее количество отзывов. Это полезно компаниям, ведь в них при позитивных мнениях будут обращаться новые и новые клиенты.

Не думайте, что я капризничаю, придираюсь и жёстко критикую, просто высказываю субъективное мнение. Возможно, более продвинутому пользователю интернет-ресурс понравится, ведь на самом деле многое интуитивно понятно. Есть категории, подразделы, форум для уточняющих вопросов, регистрация, вход по нику и паролю, бегущая лента с ТОП-25 по выделенным категориям, например, лучшие бары Москвы, лучшие мотошколы Москвы. Кстати, Пермь и Санкт-Петербург тоже представлены. Так постепенно образуются российские жёлтые страницы, ведь yell от английского yellow - жёлтый.

Повторяю вопрос: ОРИЕНТИРУЕТЕСЬ ЛИ ВЫ ПРИ ВЫБОРЕ ЧЕГО-ТО НА ОТЗЫВЫ НЕЗНАКОМЫХ ВАМ ЛЮДЕЙ?

Шёпотом: я собираю отзывы на мои книги (их присылают мне читатели), втайне надеясь, что они кому-то очень-очень пригодятся. :)
Tags: Москва, житейское, полезное, рекомендую
Subscribe
promo parus28 may 25, 2016 08:08 25
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →